+7 (727) 250-47-67

Рабочий визит генерал-губернатора Антигуа и Барбуды в КазРосмедуниверситет

Главная Новости Рабочий визит генерал-губернатора Антигуа и Барбуды в КазРосмедуниверситет

Наш университет давно славится своим гостеприимством и сотрудничеством с зарубежными университетами по программам академической мобильности, практики, стажировки студентов и ППС. Обмен опытом, укрепления международных связей является важным вектором развития нашего университета.

В Нур-Султане с 26 мая по 4 июня проходил VII международный фестиваль искусств — музыкальный благотворительный проект «Астана кештері». В фестивале принимали участие исполнители классической, народной, эстрадной музыки из разных стран мира. Именно этот фестиваль посетил генерал-губернатор Антигуа и Барбуды — Сэр Родни Эрри Лоуренс Уильямс с супругой. 07 июня 2019 года после окончания VII международного фестиваля искусств генерал-губернатор Антигуа и Барбуды посетил Казахстанско-Российский медицинский университет. С гостевым визитом прибыла делегация во главе с генерал-губернатором Антигуа и Барбуды — Сэром Родни Эрри Лоуренс Уильямсом с супругой леди Сандрой Уильямс, а также нас посетили Почетный посол государства Антигуа и Барбуды в Российской Федерации — Джулиен Хансен с супругом Ролланом Хансен. Основной целью визита Сэра Родни Эрри Лоуренс Уильямса и делегации являлась заинтересованность благотворительными проектами нашего университета.

Сэр Родни Уильямс — практикующий врач-хирург, вплотную занялся политической деятельностью c 1984г., многие годы занимал посты Министра образования, спорта и молодежной политики, Министра по туризму, культуре и окружающей среде. Будучи активным политиком, он продолжал вести благотворительную медицинскую помощь населению своей страны. Генерал-губернатор Антигуа и Барбуды является членом Королевского Медицинского общества, кроме того он активный представитель Ассоциации Спортивной Медицины, Ассоциации Гражданской Авиации (САМА), и Американской Аэрокосмической Ассоциации (American Aerospace Association). С 2006 г. он входит в Попечительский Совет CAMA, а с 2010 г. он является членом Правления организации. В 2007 Медицинская Ассоциация Гражданской Авиации Соединенных Штатов (United States Civil Aviation Medical Association) наградила его высшим признанием — Почетным членством в Ассоциации.

Супруга Сэра Родни — леди Сандра Уильямс, уделила много времени своему образованию, получив его во многих странах, таких как: Канада, Великобритания, Антигуа, Гвиана. В свое время она занимала ряд ведущих позиций в сфере менеджмента. Особенно надо отметить ее благотворительную деятельность, а именно в 2014 году она организовала благотворительный фонд «Halo Foundation Inc.». Задачей фонда является сбор средств в помощь малоимущим и нуждающимся жителям страны при содействии различных организаций, покровителями которых являются Генерал Губернатор Антигуа и Барбуды и его супруга.

За прошедшие годы Фонд внедрил в жизнь несколько проектов, среди которых проект «Забота», «Солнечный дом» для девушек, «Пасторский» дом и Национальная Морская Академия.

Ректор КазРоссмедуниверситета, доктор медицинских наук, профессор Нурлан Темирбекович Джайнакбаев и весь профессорско-преподавательский состав приветствовали гостей. В ходе встречи были презентованы фильмы про гордость университета – передвижные медицинские комплексы (далее- ПМК). ПМК – научный проект Ректора, который является уникальным для развития мобильной медицины не только в Казахстане, но и во всем мире. Миссия университета – формирование социально-ориентированного университета, осуществляющего подготовку высококвалифицированных специалистов здравоохранения, способствующего повышению качества медицинских услуг и укреплению здоровья населения.

Сэр Родни Уильямс в свою очередь проявил заинтересованность нашими социальными проектами, а также отметил, что готов к сотрудничеству между нашими странами. Достигнута договоренность в обмене студентами, ППС в рамках академической мобильности. Помимо этого он выступил с докладом на тему «Спортивная медицина», поделился опытом в обеспечении качественного медобслуживания спортсменам Антигуа и Барбуды и предложил начать совместную работу с Казахстанско-Российским медицинским университетом в области «Спортивной медицины».

Решением Ученого Совета КазРосмедуниверситета Сэру Родни Уильямс присвоено почетное звание Профессора, а также Ректором, д.м.н., профессором Нурланом Темирбековичем Джайнакбаевым гостям были вручены памятные подарки.

 

Казахстанско-Российский Медицинский Университет

Меню